商学院开展示范课展示活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-07浏览次数:0

为打造高效课堂,切实提升教育教学质量,大力提升教师队伍整体素质,商学院于2022年11月3日下午3点组织全院专业教师在主教楼410开展“优秀教师展风采,示范课堂促成长”的公开课活动。校督导团团长刘燕,督导团专家吴莲贵、雷晚容、蒋美群、刘高永等一行,全院专业教师和部分学生代表参加了此次活动,活动由商学院教学副院长郭赞伟主持。

邱珊、王宇芳、毛凤杰、邓思琴4名教师根据所教学生的专业特点,结合专业课程教学内容进行30分钟的教学展示。教学中老师们通过新颖的教学选题、巧妙的教学设计、多样的教学方法、丰富的教学活动、活跃的课堂气氛等大显身手,是一场教学上的视听盛宴。

图1  邱珊老师的《财务管理基础》公开课

图2  邓思琴老师的《直播电商运营》公开课

图3  王宇芳老师的《商务谈判》公开课

图4  毛凤杰老师的《国际金融理论与实务》公开课

活动结束后,督导团团长刘燕对4位老师的示范课进行了精彩的点评,同时对4位教师的课堂教学给予了充分肯定,认为他们展现了不拘一格的教学风格、运用了灵活得当的教学方法、展示了优秀教师的风采,起到了真正的引领示范作用,具体表现为:一是展示了真实的课程,充分运用了讲授法、讨论法、启发法等多种教学方法,充分激发了学生的学习兴趣。二是合理利用多媒体教学手段,以丰富的内容增强了教学的形象性与直观性,调动学生参与的积极性,充分提高了课堂效率。三是思政融入自然,深入挖掘专业课程中蕴含的思政元素,有机融入诚信、仁爱、责任等思政元素,润物无声地引导学生的个人成长与祖国前途命运紧密相连。

5  刘燕团长的精彩点评

最后,郭赞伟对本次活动进行了总结,首先感谢督导团专家的精彩点评与高度评价,同时她也指出我们的青年教师是荣幸的,因为有我们督导团的领导、各位老教师的指导和培养,我们定将不负期望,沉下心来,好好思考,取长补短,努力打造高效课堂,为学校双高校提质赋能做出我们应有的贡献。(郭赞伟、梁超东、刘建秀)

您想要找的