商学院开展清廉好家风活动 筑牢家庭廉洁防线

发布者:李祖湘发布时间:2022-12-21浏览次数:0

习近平总书记指示到,只有千家万户好,国家民族才能好。近日,商学院学工支部开展主题党日活动,面向商学院全体师生开展“清廉好家风”主题作品征集活动。商学院学工支部以清廉好家风主题作为加强廉洁文化建设的重要抓手,通过前期宣传,作品制作,作品评选等方式,教育引导广大党员师生注重家风家教建设,以纯正家风涵养,清朗党风、政风、社风、民风。

活动进行期间,收到了来自商学院师生以及教师家属的多幅作品,作品制作精良,形式多样。以多种多样的形式赞美了家庭和美、社会和谐、风清气正的幸福社会,形象地阐述了“廉洁好家风”的教育主题。

商学院党总支书记禹云、副书记周晚华展示部分优秀作品

商学院学生的剪纸作品“清廉与青莲”,用谐音生动表达了廉洁主题,也表达出共产党员应如莲花一样品质高洁,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。在众多征集作品中,有一幅来自商学院陈云梅老师的女儿的书法作品——《清平乐 村居》,娴熟飘逸的笔触诠释了她心中清廉好家风的形象。

让我们每个人都当好自己家庭的“纪委书记”,把好家庭防腐关,以廉洁治家,以德保家。引导广大党员师生廉洁齐家,推动全社会形成生气充盈,向上向善的良好风尚。

您想要找的