商学院在娄底区域访企拓岗

发布者:模板发布时间:2023-03-08浏览次数:10

为开拓就业岗位、深化校企合作,了解企业用人需求,服务地方经济,2023年2月28日,招生就业处处长李泉良、商学院党总支书记禹云、党总支副书记周晚华、学工副院长周雯婷等一行先后前往涟源钢铁集团公司、中佳华锐环保科技有限公司、浙湘新材料有限公司、健缘控股集团有限公司、海特科技产业园、大有恒有限公司等多家企业进行走访调研。

走访期间,与企业领导交流、召开座谈会、实地察看现场等方式,了解到了各企业的历史沿革、企业文化、生产规模、发展愿景、岗位需求与人才培养计划等。企业一致表示希望与学院在人才培养、校企合作等各个方面进一步加强合作,积极探索校企合作创新模式,为企业引进和培育更多优秀人才。

招生就业处处长李泉良感谢各企业对学院工作的大力支持,并为各企业详细介绍了学院发展历程、专业设置、人才培养特色以及2023届毕业生总体情况,并希望以此次走访为契机,促进校企进一步深度合作,在人才培养、毕业生输送、师资互聘等方面建立可持续的合作机制和模式,实现校企共赢、共同发展。

考察中,周晚华副书记指出:“企业人才需求与学校所设专业有较高契合度,校企之间具有广阔的合作前景,要通过校企合作的方式实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢,进行横向和纵向的合作,形成全面优势互补。”周雯婷副院长说“我们了解了企业的需求后能更好的培养我们的学生,让学生毕业后能尽快的适应企业需求”。

(中佳华锐环保科技有限公司)

(浙湘新材料有限公司 )

(涟涟源钢铁集团有限公司)

(健缘控股集团有限公司)

(海特科技产业园)

(大有恒有限公司)

考察结束后,禹云书记说:“我们高度重视就业创业工作,齐抓共管,人人参与,形成工作合力,要突破地域,多点布局,多开拓新的“实习+就业”基地。实现全方位育人,切实提高毕业生质量,促进毕业生更加充分更高质量就业。”

此次“访企拓岗”活动的开展,有助于进一步深化产教融合及校企双精准育人,不断提升人才培养质量,拓宽学生实习就业及创业渠道,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,实现校企共赢,服务地方经济。

您想要找的