“热血青春,为生命接力”献血活动

发布者:模板发布时间:2023-03-09浏览次数:10

为倡导社会文明新风尚,用爱心弘扬无私奉献的精神。3月7日,娄底市中心血站和校团委开展的无偿献血活动。商学院学子积极响应号召,报名参加无偿献血活动,捐出一份热血,献出一份爱心。

中午12点左右,党总支副书记周晚华和团总支书记胡婷来到无偿献血的现场,悉心询问参加献血学生在校生活和身体状况,高度赞扬参与献血同学的无私奉献精神,表示献血是一项崇高的社会公益事业,希望更多的同学们参与献血活动,奉献热血力量,点燃生命之光。现场学生们自觉有序排队,经工作人员认真地查验身份证核实、录用信息之后,进行血压测量和血样采集。紧接着,在血样符合要求后,学生们在专业医护人员的带领下依次登上献血车。22金融1班舒春杰同学表示:之前经常看到线上线下举办的无偿献血宣传活动,在正能量的感染下自己也非常想为他人献一份爱心,为社会尽一份力量。献血结束后,医护人员叮嘱同学们献血后多补充水分,保持采血部位清洁、合理饮食、注意休息,如有不良状况及时反映。

活动留影

此次活动的开展,体现了我院学子的无私奉献和参与公益事业的热情,为筑起社会爱的城墙添砖加瓦!(周晚华 胡婷 刘肖)

您想要找的