商学院开展访企拓岗

发布者:李祖湘发布时间:2023-05-04浏览次数:10

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业2023427日至28日,商学院党总支副书记周晚华带领毕业班辅导员一行先后前往了中华保险腾旭文化传媒有限公司大宇宙信息技术服务有限公司长沙分公司进行走访。

427日,学校走访团来到中华保险公司。走访期间在中华保险新零售业务部经理袁准带领下进行实地考察,了解了企业成长历程、经营状况、发展前景、人才需求等情况,并围绕校企深度合作、人才培养、就业实习基地建设、拓宽就业岗位等方面与各用人单位进行了深入沟通讨论。

当日下午,来到腾旭文化传媒有限公司其接待人屈斌表示,作为大型企业,腾旭文化一直积极践行企业社会责任,助力大学生就业。希望双方携手打造多学科人才培养平台,实现学校人才培养与企业需求精准对接,有针对性地培养高水平应用型人才,促进更高质量就业

次日,走访团一行来到了大宇宙信息技术服务有限公司长沙分公司,毕业班辅导员简要介绍了我校的基本情况、办学特色及优势,并重点针对企业的用人模式、员工待遇及工作保障等方面进行深入交流。企业相关负责人龚靖重点介绍企业的先进理念、经营模式及校企合作的情况。最终双方希望进一步加强联系和交流,深入进行校企合作,努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业机会。

党总支副书记周晚华指出,要以走访调研为契机,及时收集整理用人单位、校友代表和实习生的意见和建议,深入分析工作中存在的短板和不足,坚持以目标为导向着力推进校企合作拓面提质、走深走实,为毕业生提供更多求职选择,全方位高质量推进就业工作。

此次开展的“访企拓岗促就业活动”,通过校、企、毕业生三方的深入座谈交流,不仅拉进了三方的距离,更体现了学校对于毕业生的重视程度,为进一步强化产教融合,促进毕业生优质就业、与企业互利共赢奠定了良好的基础。

您想要找的