商学院举行教学工作安全会议

发布者:李祖湘发布时间:2023-04-21浏览次数:10

为进一步加强商学院的教学管理和教学安全工作,420日下午,商学院在第一实训楼207举行了教学工作安全会议,参加会议的有教学副院长郭赞伟以及商学院专业教师(含临聘教师),会议由邱珊主持。

为加强实验室安全管理,做好实验室安全防护工作,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故发生,切实维护实验教学过程中师生的身心健康。实验室管理员邱珊就目前商学院实验实训室的基本情况和安全管理工作给各位老师做了简要的汇报,并就商学院制订的实验室相关安全、卫生制度做了重要的解读。

郭赞伟就商学院教学工作的安全问题强调,我们的教师要注意人身安全、交通安全、网络安全、用电安全、仪器设备使用安全,同时上课要关注学生的去向、保障学生的安全等。遇到突发事情一定要及时上报,及时解决,避免事故的发生。在教学管理工作中强调,遵守学校各项教学管理规定,严守课堂阵地,切实提高课堂教学质量,同时要注意言行举止、师德师风等问题,禁止“以学谋私”,强调“两抽两赛”的工作安排。

通过本次会议,提高了商学院全体教师的安全管理意识和处理突发事情的应变能力,为更好的实现安全教学提供了保障。(郭赞伟  邱珊)

您想要找的