商学院新媒体营销助农实战班开班啦

发布者:李祖湘发布时间:2023-04-17浏览次数:10

4月15日上午,商学院在智能制造大楼举办了“助学.筑梦.铸人”新媒体营销助农实战班启动仪式。新媒体营销助农实践班是我校与娄底万乐福农业科技有限公司深化产教融合的又一举措,也是我们落实产教融合的重要基石。参加启动仪式的有企业方董事长李雄武先生及他的到家电商团队、商学院副院长郭赞伟、电子商务和市场营销专业的部分教师及学生代表。会议由电子商务教研室主任刘英俊主持。

娄底万乐福农业科技有限公司是商学院校企合作的重要伙伴。前期在我校投资建设了乡村振兴示范馆、农村电商工作室,提供给电商、市营专业的学生作为实习基地,以全面提升学生营销策划与推广、农产品选品与展示、营销方案设计、商品图片和短视频拍摄、电商直播等实操能力,这也是我校落实国家级乡村振兴人才培养优质校的状重要服务基地,下一步校企双方将利用基地共同开展农产品销售,助力乡村振兴。

郭赞伟表示,商学院将以乡村振兴示范馆、农村电商工作室为依托建设好农村电商实战班,不断探索“校企双导师授课、注重专业实战、鼓励创新创业”的小班制培养模式,为乡村振兴培养高素质复合型的“三农”创新型技术技能人才,服务学校双高校、优质校的建设。同时,对企业、老师、实战班学生作出了承诺、提出了相关要求。

李雄武以自己的个人经历鼓励学生珍惜机会、积极参与,充分利用校企共建的平台锻炼实战能力,提升自己的核心竞争力,并承诺提供优秀的师资团队保证协同育人项目的实施,提供5个县市农特产品为项目做供应链保障,并对表现优秀的学生给予一定的奖励支持,招聘优秀学生到企业上岗。

电商部崔巍先生对电商实战班接下来的直播带货、短视频课程培训进行了安排,提出将在10天左右的培训时间内以理论讲授和实操锻炼方式进一步夯实学生的基本技能,利用小组分工和项目实战方式逐步提升学生团队的电商直播能力,着力打造新媒体营销实战团队。

启动仪式后由崔巍先生对学生开展了直播带货的相关主题培训。课上同学们参与热情很高,纷纷表示要认真学习、积极锻炼,全面提升自己的实战能力,成为新媒体营销达人。(刘英俊、郭赞伟)

您想要找的