“燃五四薪火,谱青春华章”——商学院开展团日活动

发布者:李祖湘发布时间:2023-05-26浏览次数:10

为重温“五四运动”引导同学们激发热情和斗志,继承和发扬光荣传统。5月23日到25日下午,商学院组织各班于主教楼开展“燃五四薪火,谱青春华章”团日活动。

同学们在庄严的团旗下唱响团歌,在清脆嘹亮的歌声中,团日活动拉开了序幕。随后,一同朗诵峥嵘故事,同学们深刻感受到了革命道路的筚路蓝缕,也深知当代青年生逢其时,肩负着强国梦的责任和使命。活动中各班以党史知识竞赛的形式,加深同学们对五四精神的体会和领悟,激发了爱党爱国的热情,也让同学们认识到自身肩负的时代责任。会计专业的学生黄熔说道:“作为新时代的中国青年要在担当中历练,在尽责中成长,学习好专业知识,奋发图强,积极做社会主义建设者和接班人。”

活动现场

通过此次团日活动的开展,引导和激励了同学们明确时代赋予的责任,勉励同学们在奋斗中磨炼意志,书写出有理想、有活力、有奋斗的青春新篇章!(周晚华 胡婷 黄熔)

您想要找的