商学院党总支开展主题党日活动

发布者:李祖湘发布时间:2023-06-29浏览次数:13

2023年6月29日,在实训楼207室,商学院党总支开展了主题党日活动,会议由商学院党总支书记禹云主持,周志和副校长、全体党员和教职工参加了本次会议。

首先,开展了政治理论学习,学习内容为:一、学习习近平总书记关于树牢正确的政绩观重要指示批示讲话精神;二、关于加快教育强国建设的重要讲话精神。

然后,全体教职工一起学习了《关于转发教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等。

其中,全体教职工还围绕“建设教育强国重要意义;怎样为教育强国建设做贡献;政绩为谁而树;树什么样的政绩;靠什么树政绩等”话题进行讨论发言。

最后,全体党员观看了红色革命教育片,重温入党誓词。

会上,周志和副校长提出,树立正确的政绩观在高校尤为重要,高校是意识形态的理论阵地,老师们要有政治意识,不能片面化,要踏实做好本职工作。并提出具体要求:第一、专任教师要爱岗敬业,将知识传授给学生,第二、辅导员要有爱心,关心对待学生。第三、行政管理者要胸怀学院职工和学院发展,鼓励大家,提供相应的支持和帮助。(刘双平)

您想要找的