“坚强核心引领方向,凝神聚力奋勇前行”——商学院开展团日活动

发布者:李祖湘发布时间:2023-10-26浏览次数:10

奋进新时代,踏上新征程。为激发广大青少年的爱国情怀,增强民族自豪感,培养担当民族复兴大任的时代新人。10月中旬,商学院各班举行了主题为“坚强核心引领方向,凝神聚力奋勇前行”的主题团日活动。

在各班团支书带领下,同学们全体起立奏唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,慷慨激昂的歌声回荡在教室中,歌声凝聚了同学们的大局意识和团队精神,更加坚定了同学们向党向团的意志决心。团支书向同学们系统的介绍了中国共产主义青年团,进一步增强了青年团员意识,激励广大青年学生“高举团旗永远跟党走”。2022会计1班团支部通过观看爱国视频、军事国防教育视频让同学们了解爱国主义的内涵,激发同学们的爱国情怀,引导同学们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。2022财管2班团支书带领同学们学习了党的理论知识,加强同学们对党史的了解。丰富多彩的活动增强了同学们对党和国家的认同感,提高了同学们的责任意识与担当。

活动现场

此次团日活动,让同学们明白了爱国主义精神的丰富内涵,坚定了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和决心。时代正奋斗,吾辈在路上。商学院学子将不忘初心,牢记使命,努力成为堪当民族复兴大任的栋梁之才。(周晚华  胡婷  黄熔)

您想要找的