商学院组织开展安全排查

发布者:李祖湘发布时间:2023-11-20浏览次数:10

为进一步提高我院学生安全防范意识,营造安全、舒适、温馨的宿舍环境。20231119日,商学院学管人员对宿舍进行安全隐患排查。

检查开始,辅导员带着学生干事对每一个寝室进行了严格的检查,并对同学们耐心讲解用电的基本知识。本次排查重点围绕宿舍大功率电器使用、电线私拉乱接、排插是否上墙、室内吸烟、盘式蚊香使用、宿舍明火以及宿舍管制刀具等安全隐患。学生宿舍是学习的地方、生活的重要场所,同时也是因违纪引发事故的“重灾区”。因此,学生宿舍的安全管理是宿舍管理工作的核心。

活动合影

此次安全排查工作,切实增强了同学们的安全意识,排除了宿舍内的安全隐患,认真贯彻落实“安全第一,预防为主”,创建和谐、文明、安全的校园环境。(周雯婷  伍敏慧)

您想要找的