“强国复兴有我 青春奋发有为”—商学院开展团日活动

发布者:李祖湘发布时间:2023-11-27浏览次数:10

“青年兴则国兴,青年强则国强”。为了使广大青年团员深刻认识和理解新时代的伟大成就,提升青年责任意识与担当意识,激发青年爱国、爱团、爱校热情。11月份,商学院组织各班开展“强国复兴”为主题的团日活动。

在各班团支书的带领下,全体同学们起立奏唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。团支书讲述了我国全面建成社会主义现代化强国的总体战略和总体目标,深刻体会到青年人的在新征程中的使命与担当,激发了同学们对“强国复兴”的感悟。22级会计2班团支书黄晓阳通过播放了优秀团员事迹相关视频,鼓励同学们学习榜样的优秀品质和精神风貌,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。活动结束后,同学们纷纷表示要进一步严格要求自己,不断提升个人综合能力素质,勤奋笃学,以实干担当时代责任,为强国复兴做出贡献。

活动现场

通过本次团课活动,同学们深入了解了强国复兴相关的知识和国家战略的重要性,增强了民族自豪感和责任感。

您想要找的