商学院党总支赴韶山开展党建活动

发布者:李祖湘发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为传承红色基因,赓续红色血脉,20231125日,商学院党总支赴韶山开展了主题为“追寻伟人足迹 传承红色基因”的党建活动。

全体党员怀着崇敬的心情,来到毛泽东铜像广场,整齐列队、缓步拾级而上,向毛主席铜像敬献花篮、行三鞠躬礼、并绕行一周,表达对毛泽东同志的无限敬仰和深切怀念之情。

敬献花篮

毛主席铜像参观合照

随后,在铜像左侧,齐声庄重地重温了入党誓词。

重温入党誓词

依次参观了毛主席纪念馆、毛泽东同志故居,深入了解了毛泽东同志波澜壮阔的一生和中国共产党的光辉历程,深刻感受到了毛泽东同志和中国共产党为国家的独立、民族的解放和国家的富强所做出的卓越功勋。

参观毛泽东同志故居

下午,来到了红五星剧场,观看了大型室内情景演出《最忆韶山冲》,剧中生动再现了毛主席的亲情之路、励志之路、求索之路、奋斗之路,全景展现了中国革命的壮丽历程。观影结束后,大家纷纷表示,在新时代里、新征程中,要传承红色精神,高擎爱国旗帜,踔厉奋发、勇毅前行。

观看演出《最忆韶山冲》

随后,参观了烈士陵园。深入了解毛主席的亲人在残酷的革命战争年代里,为了实现崇高的革命目标先后光荣牺牲的感人事迹,学习到了“为有牺牲多壮志 敢教日月换新天”的伟大精神。

通过此次伟人故里之行,全体党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,坚定了自觉践行初心使命、传承红色基因的决心和信心,大家纷纷表示,坚定理想信念,传承革命传统,勇担使命,为娄底职业技术学院的发展贡献力量。(刘双平)

您想要找的