商学院开展“空瓶再造”文化艺术节

发布者:李祖湘发布时间:2023-12-19浏览次数:10

为了提高同学们的环保意识,增强同学们的动手能力。在第十一届文化艺术节之际,商学院团总支开展以“瓶空再造·创意让生活更环保”为主题的手工制作活动。本次活动特邀党总支副书记周晚华、团总支书记胡婷及各班辅导员担任评委。

塑料瓶是我们日常生活中经常用到的物品,不仅占用空间,还可能导致环境污染。利用此次活动对废旧塑料瓶进行改造,呼吁同学们对保护环境做出自己的一份贡献。截止1213日,共收到百余个作品。一个个废旧瓶子在同学们灵巧的手中进行华丽的变身,成为精致美观、富有创意的花瓶、风铃、笔筒、台灯…这些作品既有传统的艺术气息,也不乏现代的设计感,每个作品都凝聚着参与者的心血和汗水。

评选现场

经组委会评选:

一等奖:23财管3班 梁舒婷

二等奖:23级金融2班 廖寒琴   23级电商3李越

三等奖:23级财管2班 刘莹莹   23级会计4李学文   23级财管3黄安娜

优胜奖九名。

本次空瓶改造活动,锻炼了动手、动脑及创新能力,又树立了节能环保的健康生活理念,同时加强了当代大学生保护环境、废旧物品循环利用的环保意识。(周晚华  胡婷  黄熔  廖寒琴)

您想要找的