商学院开展宿舍大功率排查

发布者:李祖湘发布时间:2024-01-15浏览次数:10

为了进一步提升学生安全意识,做好期末学生离校管理工作。202411421:00,商学院在学工副院长周雯婷的组织下开展宿舍大功率排查,全体辅导员和自管会干事一同参与了排查。

此次检查的重点包括宿舍消防、用电、用水安全和环境卫生以及提醒学生注意财产保护三大方面。在落实好未离校同学最终离寝时间的走访过程中,辅导员老师们对于楼道内是否配备消防器材和消防器材能否正常使用进行了逐步排查,宿舍内着重检查了大功率电器的违规使用情况、插头是否处于未接电状态,做到安全用电、离校断电保障寝室安全。接着,辅导员老师们对寝室卫生打扫情况进行了检查,要求做到彻底打扫、不留死角,及时清除垃圾,维护安静、整洁的居住环境。最后,辅导员老师们向同学们强调离校后个人贵重物品要及时带走,关闭门窗保障寝室财产安全,并提醒同学们暑期也要谨防电信诈骗,避免财产损失。

活动现场

本次排查提高了同学们在寒假假期的安全意识,排除了宿舍用电的安全隐患,为学生安全地度过假期提供了良好的保障。(周雯婷  黄熔)

您想要找的