商学院开展“安全教育第一课”主题班会

发布者:李祖湘发布时间:2024-03-04浏览次数:10

新学期开学,安全教育先行。为了增强学生的安全防范意识和避险能力,提高学生安全方面知识保障学生安全。202433日晚上19:30,商学院学工副院长周雯婷及学院各辅导员开展“安全教育第一课”主题班会。

班会上,周雯婷院长从四个方面进行了分析:防盗,防骗,交通安全级防火。从身边一些容易被忽视的安全隐患,引起学生们对注意安全问题的重视,同时还告知了面对问题时应采取正确的方法,提高了学生的安全防范与自我保护意识及能力,并努力创造良好的校园环境。各班辅导员着重提醒同学们注意用电安全和消防安全,从典型事故案例出发,强调安全重要性,帮助学生们筑牢安全意识、摒弃侥幸思想。安全问题无小事,不仅关系我们个人,更关系家庭、学校、整个社会,所以每个人都必须重视,对别人负责对自己负责。

活动现场

开学第一课安全教育使同学们牢固树立“安全第一”的思想,增强自我防范意识,培养学生的自我保护能力,避免事故的发生。(周雯婷  廖寒琴)

您想要找的