商学院召开第一次心理委员会议

发布者:李祖湘发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为进一步加强学校心理健康教育工作的落实,更好地构建学生心理健康的保护屏障,及时了解学生的心理健康需求,提升心理委员的工作能力,2024年3月5号中午12点在主教楼召开了商学院心理委员会议,会议由心教专干叶敏老师主持。心教部成员、22、23级心理委员参加。

1:由心教专干叶敏老师讲解此次会议内容

2.3同学们认真听讲

首先,叶敏老师与各班心理委员再次重温了心理委员的工作职责和注意事项,要求各班心理委员在工作中坚持保密原则、积极求助原则、实事求是原则和保持中立原则,引导心理委员要充分发挥预警作用,关注同学们的心理健康状况,发现问题及时向辅导员反馈,做到问题早发现,早报告。

其次,叶敏老师再次介绍了学校心理健康教育与咨询中心的职能、咨询方式和预约方式,以及心领域平台新功能“排忧解难”的使用方法。她指出心理委员要加大宣传力度,呼吁和动员班级同学们积极寻求学校心理咨询服务,排解成长过程中遇到的心理困惑。

开学第一周内,学院各辅导员针对班级信息员召开了相关培训会议,再次强调了工作职责。

4.5.6由辅导员们进行信息员培训

本次会议的召开,进一步明确了新学期心理健康教育工作的方向,为学院心理健康教育工作的有序开展奠定了基础。(周雯婷  叶敏  曾慧)

您想要找的