志愿于心,服务于行——商学院入党积极分子假期志愿服务活动风采展示

发布者:李祖湘发布时间:2024-03-04浏览次数:10

为了加强入党积极分子的思想政治教育和实践锻炼,增强其为党和人民事业服务的责任意识和担当精神2024年,商学院学工支部鼓励第2627期入党积极分子利用寒假期间参加志愿者活动。志愿活动类型形式多样:个人活动、集体活动、社会调查、作品制作(寻访革命遗迹、宣传红色精神)等,要求求真务实、锐意创新。

张勤同学前往家乡当地的红色展馆、纪念馆等,通过参观展览、听取讲解等方式,重温党的光辉历程,深刻领悟党的初心和使命,进一步坚定了为党的事业奋斗终身的决心。

李婵玲同学为当地村民送去《法律援助宣传手册》《民法典与生活同行》《中小学生法治宣传笔记本》等法治读本以及纸杯、抽纸、围裙等法治文化产品,并结合自身所学习的法律知识为村民们一一解答法律咨询,营造出浓厚的法律学习氛围,提高了人民群众的法律意识。

聂如意同学和邱梦艳同学积极参与社区志愿服务,为乡亲们宣传解读禁毒控烟,安抚居民情绪解决实际问题,以最基础的服务最大程度地维护居民的基本利益,他们用实际行动诠释着当代青年的责任与担当,发挥自身责任与优势。

本次入党积极分子假期志愿活动,不仅增强了党员的党性和为人民服务的宗旨,还充分发挥了党员的先锋模范作用,提升了党组织在群众的影响力。(周晚华  陈为  廖寒琴)

您想要找的