“情系雷锋月,爱洒三月天”——商学院开展学雷锋进社区志愿活动

发布者:李祖湘发布时间:2024-03-11浏览次数:10

雷锋精神永不过时、历久弥新。在“雷锋月”来临之际,为弘扬雷锋精神和志愿服务精神,发挥学生干部先锋模范作用。20243814:30,商学院团总支书记胡婷老师带领团总支各干事开展“情系雷锋月,爱洒三月天”学雷锋进社区志愿活动。

一群身穿红马甲的青年志愿者在社区工作人员的引导下,手持扫把、簸箕、夹子等卫生工具,分工协作,发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,对小区外围的绿化带、花圃和地砖缝隙进行了彻底清理。他们精神饱满、干劲十足,经过一个小时的共同努力,小区居住环境焕然一新,卫生面貌得到了显著改善。此次活动不仅增强了同学们的绿化和环保意识,更激发了大家爱绿护绿的热情。志愿者们用实际行动为社区环境美化贡献力量,争做绿色使者,共同守护美丽家园。

活动合影

关于志愿服务精神,习近平主席指出:“要在全社会广泛弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,更好发挥志愿服务的积极作用,促进社会文明进步。”作为新时代青年学子更应响应号召,不断坚定信念,践行社会主义核心价值观,让学雷锋在新时代青少年中蔚然成风。(周晚华  胡婷  廖寒琴)

您想要找的