商学院“一院一幸福”特色教育活动之“向阳而生”

发布者:李祖湘发布时间:2024-03-14浏览次数:13

为了帮助学生正确认识生命的珍贵,培养学生珍惜、尊重、热爱生活的态度。2024312日商学院围绕“一站式”学生社区建设在田径场开展“向阳而生”活动。本次活动由商学院心教专干叶敏老师组织。

活动开始,叶敏老师详细介绍了本次活动的性质与目标,着重强调纪律,为活动的顺利开展奠定了基础。通过热身活动“按按肩”,同学们围成一个闭环圆相互揉肩捶背,身体逐渐舒展开来,气氛也逐渐热烈起来。紧接着将同学们分成三组进行“桃花朵朵开”,根据老师给出的指令数字进行抱团,刚开始的同学们还不熟练,随着状态的投入,使成员对生命有了初步的认识。随即进行活动第三项“小鸡进化论”,让同学规划自己剩余的“生命”,深刻认识到自己在有限的时间内所要完成的目标和愿望。游戏在欢乐和趣味中进行着,今天的活动是令人愉悦的,对彼此有了更进一步的了解,并且感受到了生命的温暖和力量。

活动合影

本次活动,大家进一步地领悟到了生命存在的重要意义,希望通过此次活动每个人都能保持积极乐观的心态,热爱生命,悦纳自己。(周雯婷  叶敏  廖寒琴)

您想要找的