商学院开展辅导员素质能力比赛

发布者:李祖湘发布时间:2024-03-25浏览次数:10

为进一步加强辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养。322日,商学院辅导员素质能力大赛在实训楼207举行。学院学工副院长周雯婷担任大赛评委。

此次大赛将辅导员理论素养提升和工作能力提升紧密结合,全面考察和展示辅导员的理论水平、职业能力和专业素养。辅导员们凭借扎实的理论功底和丰富的工作经验,围绕案例的重点难点开展落实情况进行PPT演讲展示。辅导员凝练科学解决方法,贴近学生思想实际,结合自身工作经验与学生沟通并教育引导。在慷慨激昂的汇报展示中,辅导员们充分彰显了“为党育人、为国育才”的初心使命和敬业爱生的奋进心态,阐释了辅导员是用心陪伴学生成长的知心朋友,更是用爱点燃学生信念的人生导师这一核心理念。

本次赛事为辅导员们提供了工作技能、提高业务水平、拓展理论视野的交流平台,不断提升辅导员理论素养和实际工作能力,对涵养人格魅力和精神价值有着积极意义。我校会继续以赛带练、以赛代训、以赛促学、以赛促建的工作模式,加强辅导员队伍专业化、职业化建设,进一步提升辅导员队伍整体素质与水平。(周雯婷  黄熔)

您想要找的