青春建功新时代,学习雷锋志愿行——商学院开展“以物换物”活动

发布者:李祖湘发布时间:2024-03-22浏览次数:10

为了实现物尽其用、节约环保、循环利用的良好效益,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统美德。商学院团总支于2024年3月20日-22日在食堂门口开展“以物换物”活动

活动开始前期,商学院的志愿者们分工协作,积极开展相关工作,搭建桌子帐篷、摆桌子、张贴横幅,将物品摆放整齐。志愿者用各色的小饰品用心装点好摊位,各具风格的物品如百花齐放般“争奇斗艳”。同学们纷纷拿着闲置物品在摊位间来回穿梭,不少同学遇到心仪的物品后便与志愿者表达想法,积极沟通。很多路过的同学也被热闹非凡的活动现场所吸引,翻书包掏口袋,希望能找到用以交换的物品,甚至有同学表示要回寝室取东西参与活动。越来越多的人闻声而来,同学们都热情高涨,现场其乐融融,欢声笑语一片。经过活动的开展,原本摊位上的物品尽数“翻新”,活动成果显著。

活动合影

本次活动给同学们提供了一个以物换物的平台,使同学们妥善合理的安置了闲置物品,增强了大家的奉献精神,提升了大家的思想境界,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(周晚华  胡婷  廖寒琴)

您想要找的