商学院召开本学期宿舍长培训会议

发布者:李祖湘发布时间:2024-04-23浏览次数:26

为进一步提高班级宿舍长的专业性,充分发挥班级和宿舍心理育人功能,助力学院心理健康教育工作,商学院分别于2024416日与4月17日面向本院宿舍长开展了两次宿舍长培训活动。

会议伊始,首先心教专干叶敏介绍了宿舍长作为朋辈,应当如何发现异常情况以及如何处理相关问题提供了专业指导,并强调了宿舍长岗位职责的重要性,要充分发挥好宿舍长作为信息员、调解员、管理员和联络员的作用,提高同学们的安全意识,加强校园安全建设。

(图1.2:由周雯婷院长,心教专干叶敏老师讲解)

其次,心教专干叶敏强调宿舍长岗位职责的重要性,发挥好宿舍长作为信息员、调解员、管理员和联络员的作用,提高同学们的安全意识,加强校园安全建设。

最后,学工副院长周雯婷强调,此次培训重在提高学生心理健康,响应学院口号,并希望大家能够学以致用,将所学知识转化为切实行动。同时,周雯婷院长也围绕学校宿舍管理规定、心理健康教育工作机制、工作资源、工作办法进行了简要介绍,使宿舍长们对于学校和学院心理健康教育工作有了更为全面且深入的了解。

(图3.422.23级各班的宿舍长认真听讲)

此次培训帮助宿舍长充分认识到了心理健康的重要性,初步掌握了心理危机识别的方法与应对措施,增强了宿舍长的全局意识、服务意识,充分发挥宿舍长在学生宿舍文化生活中的枢纽作用,为推动学生健康成长、构建和谐校园奠定了良好的基础。(周雯婷  叶敏  曾慧)

您想要找的