商学院开展“从心出发 ,拥抱青春”团体辅导活动

发布者:李祖湘发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为了提高学生们的心理健康意识,增进学生之间的相互了解和信任,促进同学们的团结精神。2024418由辅导员谭雪晴老师组织23级会计2班全体同学在田径场开展“从心出发拥抱青春”团体辅导活动。

活动开始之前,由谭雪晴老师带着同学们开展热身活动,并介绍了今天的活动内容:通过游戏的方式减轻同学们在生活的压力,释放心情。活动开始后,进行了第一个游戏活动“运送乒乓球”,游戏规则需要同学们自行组队九名成员,将乒乓球绕过障碍物运送到下一位成员,以此类推。游戏活动二:数字抱团,所有队员围成一圈,听主持人的口令”数字抱成团“队员在最短的时间内找到人,并抱在一起。同学们热情高涨并积极参与,起初的配合还不是很默契,通过不断的磨合,寻找解决方法,最后共同完成了各项任务。

本次活动不仅增强了同学们的团体协作能力,还加深了班级成员的交流和互动。同学们纷纷表示,活动过程中与同学相处非常愉快,增进了彼此的友谊,也有机会真正的体验了团辅的过程,使我们的身心得到进一步的调节和成长。(周雯婷  叶敏  廖寒琴)

您想要找的