践行入党初心 志愿服务先行 ——商学院学工支部开展志愿者活动

发布者:李祖湘发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为进一步提高入党积极分子的政治觉悟,培养其奉献意识和劳动意识,2024年4月12日,商学院2024年上半年入党积极分子共22名同学开展了“践行入党初心,志愿服务先行”为主题的一系列志愿者服务活动,通过这些志愿者活动来践行自己的初心。

“缅怀革命先烈,传承民族精神”清明扫墓活动

2024年4月4日下午16点整,22级会计4班李歆舸组织前往娄底市烈士陵园开展活动“缅怀革命先烈,传承民族精神”清明扫墓活动。在烈士碑前,同学们向革命先烈敬献手中的鲜花并深深鞠躬默哀,表达对英雄的崇敬之情。烈士们的博大胸怀永远指引我们树立正确的世界观、人生观、价值观烈士们为了民族解放事业,不惜牺牲自己,顶住了各种威逼利诱。张载说:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”此次志愿活动让发展对象们明白了革命先烈虽然离我们而去,但他们的精神将永远照耀在中华大地上,指引着我们砥砺前行。

活动照片1

活动照片2

“大手牵小手,走进福利院”志愿服务活动

本次志愿活动由22级财管2班聂晶晶同学策划组织,2024年4月21日上午,商学院陈为、陆桂萍老师带队和同学们前往福利院开展社会实践活动。活动现场,同学们和小朋友们围坐在一起,一边说着笑着,一边动手做起简单的手工制品,在这个过程中,大家一起相互交流,分享着彼此的故事,感悟生活的点点滴滴。当完成手工作品后,同学们还共同演唱了动听的歌曲,为福利院的孩子们表演了精彩的节目。这些活动不仅让孩子们心情愉悦,也让同学们收获了一份成就感,大家纷纷表示,今后将继续参与这样的活动,将关爱传递给更多的人,为社会贡献自己的一份力量。

活动照片3

活动照片4

“志”在心中,“愿”在行动  教室卫生清扫志愿活动

为进一步美化校园,营造良好的学习环境,2024年4月19日下午,由22级会计1班聂如意组织进行了教室环境清扫志愿活动。活动目的旨在清理平时关注不到的卫生死角。在进行简单的任务分配后,同学们拿着抹布跟垃圾袋对主教练一楼各个教室的黑板、桌面、抽屉进行了一系列的清扫。他们不怕脏,不喊累,相互配合,用自己的实际行动为教室增添了一份清新,一抹明亮。发展对象们在本次志愿活动中提升了自己,感受到了无私奉献的快乐,锻炼了自己的实践能力。

活动照片5

活动照片6

“方寸之间,可闻墨香”读书分享会志愿活动

“最是书香能致远”。2024年4月18日,由22级财管2班刘丹组织在医学院图书馆开展了读书分享会活动。活动中,大家围坐在一起,共同了解“世界读书日”的由来和意义,讲好党的故事、讲好新时代故事,通过交流阅读感悟。同时号召从自身做起,放下手机,走进阅读世界,充分享受阅读的快乐,让阅读成为日常生活中的平常事。离开前,为进一步弘扬雷锋精神,营造图书馆舒适良好的学习环境,志愿者们穿上志愿者服装进行了图书馆清洁打扫活动,此次活动激发了大家的阅读热情,拓展了全民阅读的深度和广度,提高了大家的文化修养,丰富了精神文化生活,营造了全民阅读的良好氛围。

活动照片7

活动照片8

活动照片9

活动照片10