我院思政课部教师在全省高校思想政治理论课教学展示竞赛中喜获佳绩

发布者:模板发布时间:2023-01-03浏览次数:10

12月2日,全省高校思想政治理论课教学展示竞赛决赛在湖南科技大学落下帷幕,我院思政课部辜桃老师喜获高职高专组《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》二等奖。

本次教学展示比赛历时一个多月,经过了教学设计评选、教学视频评选和现场教学展示三个阶段。辜桃老师克服时间紧、教学任务重等困难,一路过关斩将,从全省七十多所高职院校的参赛选手中脱颖而出。在现场教学展示环节,辜桃老师克服压力,稳定发挥,以极强的课堂驾驭能力,极富感染力的语言表现力,生动展现了“新时代”这个理论专题,获得了现场评委的一致好评。

近年来,我院思想政治理论课教学部紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,全面推进思政课教学改革,探索思政教学与专业教学、网络学习、红色文化教育相结合,形成了思政理论教学体系、思政网络空间教学体系和思政实践教学体系,在学院思想政治教育中充分发挥了主渠道、主阵地作用,取得了显著教学效果。(文:贺山青  图:周旺东)