娄底职院思政课部服务娄星区部分中小学思政工作活动纪实

发布者:周健发布时间:2023-11-25浏览次数:10

20231124日,我校“百所中小学服务”团队谢明、周健、戴湘等三人来到娄底市振翩学校开展大中小学思政课一体化建设服务活动。

本次活动由我校思政课部牵头、娄底市振翩学校曾雄念老师协调组织。服务团队主要从娄底市大中小学思政课一体化政策与进程分享、小学思政理论课堂教学设计、小学思政实践活动组织、中小学思政教师科研提升等领域分享了经验。谢明为参会代表主讲了以“关于对娄星区中小学思政教学的思考”为主题的讲座。

座谈会上,娄底市振翩学校曾雄念老师、娄底市一小曾老师、娄底华达学校刘红老师、娄星区小碧中学曹刿老师、娄星区蛇形中学曹丽红老师参加并介绍了本校思政课教学科研实际情况。

活动与会代表分别就本校思政教学成效及存在的困难等情况进行了交流。围绕下阶段思政课理论教学与实践活动设计进行了探讨,为统筹推进娄底市大中小学思政课一体化建设提供了重要资源与实际参考。

本次活动取得圆满成功,为巩固活动成果,参会教师下阶段将与娄底职院思政课部进一步交流,为娄底市大中小学思政课一体化建设作出新成效,为娄底市学生思政教育作出新贡献。

(周旺东、谢明)