“大学生创业与英语口语知识讲座”举行

发布时间:2011-11-09浏览次数:41

3月11日晚,由我院营销自我协会、英语口语协会主办的“大学生创业与英语口语知识讲座”在南苑学生活动中心举行。院学生会主席王伟、副主席潘玉玺,院社团联合会主席郭文明,及各系部学生会主席、各协会负责人光临此次活动。营销自我协会负责人莫志敏主持讲座。

此次讲座由大学生创业领军人物王威老师担任主讲。王威曾是湖南商学院一名普通的大学生,从大一开始兼职,大三开始创业,在短短一年时间就拥有了自己的公司和超过30人的创业团队,现任长沙石克首席讲师、长沙海源教育集团董事长,曾在“李阳疯狂英语”担任英语集训口语讲师、担任过新东方英语词汇讲师等职务。在一段幽默的英语自我介绍中,英语口语知识讲座拉开了序幕。王威老师为大家介绍了如何学好英语的方法,并将自己学习英语的心得同大家分享。幽默、趣味的英语口语活跃了整个现场。在接下来的创业知识讲座中,王威老师与在座的同学分享了自己艰辛创业历程的辛酸和收获,鼓励大家自立自强,激发创业潜能。“人一辈子可以不成功,但是不能不成长;要怀揣一颗感恩的心,因为真正的成功不在于拥有多少房子车子,而在于影响了多少人,帮助了多少人。”王威的感言获得了很多同学的认同。

整个讲座持续了三个小时,博得同学们一浪高过一浪的热烈掌声。同学们反映:此次小王老师的演讲对自己帮助很大,是一堂思想与精神共同进步的课,点亮了人生,也燃着了梦想。(王川 袁任强 王红英)

王威老师主讲

现场掌声雷动