省第三届校园创业大赛娄底地区推广会在我院召开

发布时间:2011-11-09浏览次数:36

10月17日,由共青团湖南省委、湖南移动、湖南省青年创业就业基金会联合举办的湖南省第三届“动感地带”校园创业大赛娄底地区推广会在我院召开。湖南省青年创业就业基金会理事长黄单华,我院党委副书记欧友佳、副院长刘自斌,中国移动娄底分公司总经理助理颜少雄,湖南省青年创业就业基金会项目活动部部长刘博,共青团娄底市委副书记朱石牛、学校部部长李建生,我院团委书记欧芳出席推广会。我院各系部学工主任,娄底地区各高校学生会干部、各院系学生会干部及部分学生社团代表也参加了此次活动。推广会由朱石牛主持。

刘自斌在会上致辞。他代表我院对前来参加推广会的省领导、兄弟院校代表表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示,我院自建院以来一直将服务大学生就业创业作为工作重点,推出了一批有影响的品牌项目,现已取得明显成效。基于此,湖南省第三届“动感地带”校园创业大赛娄底地区推广会在我院举行,既是我院的荣幸,也是对我院工作的肯定和鼓励。刘自斌指出,创业大赛不仅为大学生创业者提供了舞台,更重要的是提供了开拓视野、锻炼能力、转变观念、增强社会实践应用能力的宝贵机会,他鼓励大学生创业者要有志存高远的创业理想,要有健康的创业心态,要有厚积薄发的创新创业能力,要有回报社会的创业品质。

创业大赛往届获奖学生代表上台分享了他们的创业心得与体会。来自潇湘职院的郭俊杰表示,定位准确、有始有终、团队协作、加强专业知识累积等都是创业过程中不可或缺的因素,这一理念得到与会学生的普遍认同。

“帮助青年大学生成长成才是全社会共同的责任。”颜少雄表示,娄底移动将不遗余力地参与社会公益事业,关心、支持大学生的创业就业工作。他希望广大青年学子能积极发挥创意,沉着冷静应对,在大赛中发挥出最好水平,向社会展示新一代大学生的良好风貌。黄单华向与会人员简单回顾了前两届校园创业大赛的开展情况,并就第三届“动感地带”校园创业大赛基本情况作了介绍。欧芳部署了我院参加省第三届校园创业大赛的具体工作。

推广会最后,现场进行互动交流,娄底各高校学子纷纷踊跃提问,与会领导均给予了详细解答。推广会在友好和谐的气氛中结束。

记者了解到,校园创业大赛已成功举办了两届,活动累计吸引了81000多名青年学子报名参赛,共有4360多名青年创业者或其专业团队报名参赛,共有977个创业社团和个人接受了基金提供的创业资助。本届创业大赛以“我的社团,我型我秀”为主题,自2011年9月开始,将持续到2012年2月结束,比赛共设1165个奖项,最终将有逾300个优秀团队分享50万元现金奖励。(许恒 李莉)

主席台

推广会现场