新入团仪式

发布时间:2021-12-03浏览次数:76

为了加强学校共青团队伍建设,增强青少年进取意识。2021年12月1日中午12点30校团委在主教楼110隆重举行娄底职业技术学院的新团员入团宣誓仪式。本次仪式由校团委学生副书记艾瑞阳主持,出席本次入团仪式的领导有校团委书记石磊和校团委副书记游骏及各二级学院团总支学生副书记。

会议第一项:全体人员起立奏唱国歌高昂的歌声使人精神抖擞,展现了团员们蓬勃的热情。

会议第二项:由团委校团委组织部罗王丹同学宣读新入团名单。

会议第三项:各二级学院团总支学生副书记为新团员代表佩戴团徽,同时新团员们将团徽佩戴在左胸前

仪式进行第四项:宣誓人宣誓,新团员面向庄严的团旗,由新媒体部贺志豪来领读誓词

接下来是由团委组织部张淼同学宣读团章

新/老团员代表讲话

新团员代表:刘环宇同学表示入团以后我们一定不会辜负领导.老师对我们的殷切希望,时刻以共青团员标准严格要求自己。作为一名学生团员,我们要抓紧一分一秒的时间,努力学好各门功课不断提高各科学习成绩,以优异的成绩来回报家庭.学校.社会对我们的关怀教育。

老团员代表:邹文倩同学表示入团应该是团员同学崭新的起点,而不是奋斗的终点,人生的道路上,还有很多目标等着我们去实现。今后,我们应该更加努力,做到一名团员该做的,承担一名团员该承担的责任。为更多的同学起到模范带头作用。 并以此为荣,带动其他同学共同进步。

会议第七项

校团委石磊书记石磊对新入团的同学表示祝贺,并希望所有团员加强政治意识的培养,坚定不移要听党话,跟党走。加强其他方面的学习,综合素养的提升,开展好组织生活,对三会两制一课开展到位,努力加强社会实践,严守团的纪律,组织生活需要保障,最后希望。我们团委为同学们提供好展示的舞台,也希望同学们利用好这个舞台,大放光彩。

最后入团仪式在庄严的团歌中结束。

入团只是人生新的起点,当好先进青年,还要靠我们不断实践。祝大家在先进的群体环境中,努力学习,不断进步。