学雷锋精神,延华夏文明

发布时间:2022-03-26浏览次数:70

站在新时代的历史交汇处,娄底职业技术学院团委以“喜迎二十大-永远跟党走-奋进新征程”为主题,发动学校各二级团组织及公益社团等积极策划和开展学雷锋志愿服务活动,娄职志愿者应积极响,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神以崭新姿态拥抱美好的新时代。

“雷锋精神”是我们中华民族宝贵的精神财富,是随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神,它激励着一代又一代的有志青年投身于服务社会与人民。为进一步学习和弘扬雷锋精神,电子信息工程学院组织志愿者,积极开展“弘扬雷锋精神,创建文明校园”的志愿者活动。

春回大地,万物复苏。在第59个“学雷锋纪念日”来临之际,为积极响应向“雷锋同志学习”的号召,传承弘扬雷锋精神,深入践行志愿服务精神;为更好的鼓励大学生深入学习雷锋精神,加强思想道德建设。机电工程学院开展了“学雷锋志愿者”活动,组织入党积极分子志愿者,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

为弘扬新时代雷锋精神,娄底职业技术学院医学部以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题在三月进行了学雷锋系列活动。

2022年3月12日星期六早上9点30分,医学部团总支组织临床学院、药学院的师生与学生会干部在蜜蜂社区的步步高广场进行了医学常识科普与义诊送健康活动。

为了庆祝建团一百周年,践行社会主义核心价值观,深入开展学雷锋活动,不断提高大学生道德素质和校园文明程度。艺术设计学院于2022年3月5日上午9点,展开了主题为“清洁环境卫生,学习雷锋精神”的志愿服务活动;3月6日的晚上七点,在主教楼510展开了雷锋月的启动仪式。此次活动由艺术设计学院学工副院长张雯宇主持,艺术设计学院学生会团总支志愿参加活动。

雷锋日活动让同学们真正的理解了——雷锋精神虽伟大,但并非高不可攀;虽平凡,但并不琐碎;虽神圣,但并非不食人间烟火。

商学院以物易物,物尽其用。为了学习雷锋精神,弘扬勤俭朴素的生活作风,提高闲置资源利用率,大家以物会友,结识新伙伴。现场气氛活跃,吸引了众多同学驻足,大部分同学置换到自己中意的物品,使箱底闲置的物品变成了宝藏。过程中,大家换取的不仅仅是一份小小的物品,更是人与人之间温情的传递

为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,践行志愿服务活动,在全社会营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。2022年3月9日,娄底职业技术学院农林工程学院于主教楼大厅及宿舍楼开展"向雷锋同志学习"志愿者活动,此次活动由农林工程学院副院长王琦组织,学生会全体成员参与。

在此次志愿者活动中,志愿者们不仅体会到了清洁工人的苦与累,尝到了志愿服务、帮助他人的欢欣与喜悦,也用自己的实际行动践行和弘扬了雷锋精神,也相信雷锋精神也必将在娄底学子中得到延续。

为践行雷锋月社会活动,发扬无私奉献,钉子精神,引导学生继承优良传统。加强学生们的社会责任感和无私奉献的精神,营造良好的校园文化氛围。2022年3月13日文化传播学院学生会各干事在学校后门集合开展志愿者活动。

团副齐桑斓带领组员拿着扫帚、撮箕,打扫文传教学楼区的教室地面、讲台、教师休息室,认真清扫并整理,为公共饮水机擦拭干净清除杂质,通过大家的努力,文传教学区焕然一新

团副张慧欣带领组员细致的打扫北苑科技楼各个卫生死角。如:清理地面上的污渍,擦拭玻璃、整理办公室等。大家热情高涨,乐在其中,发扬不怕脏、不怕累的优良作风。

为践行雷锋月社会活动,发扬无私奉献,钉子精神,引导学生继承优良传统。加强学生们的社会责任感和无私奉献的精神,营造良好的校园文化氛围。2022年3月13日汽车学院学生会各干事在学校后门集合开展志愿者活动。

结束后,大家都一致认为此次活动很有意义,有一种由衷的快乐和自豪,这或许就是奉献的快乐。

的确,雷锋活动并不需要哄哄烈烈,只要真正的为他人服务和奉献,哪怕微不足道。此次活动也给我们提供了为社会奉献的机会。这次活动只是一个开端,汽车学院团支部会再接再厉,不断弘扬奉献精神。

“校园是我们自己的家,清理垃圾杂物是我们应该做的事”这是建筑工程学院志愿者们的心声。他们干劲十足,现场气氛活跃,整个义务劳动过程中发挥了不怕苦、不怕累、任劳任怨的精神。不仅充分彰显了青年志愿者先锋模范作用,而且也树立起了“哪里需要志愿者,哪里就有志愿者”的良好形象。

本次志愿者打扫活动,激发了建筑学子“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,增强了同学们的责任感,同时也为创造更加美好的学习环境贡献了自己的一份力量。

红色精神已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、不断前进的强大精神动力。

我们同学要把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,融入党和人民的事业之中,让青春在学雷锋志愿服务中绽放出绚丽的青春之花。(通讯员:贺志豪)