艺起奋进新时代,彩绘筑梦赞祖国“三下乡”社会实践活动

发布时间:2023-07-12浏览次数:11

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,艺术设计学院开展大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。

由于活动对天气要求不能下雨天开展,所以从6月初开始在学院团总支书记、学工副院长张雯宇和专业老师康佳玲的带领下学院20多名志愿者前往娄底市娄星区花山街道清潭社区,以艺起奋进新时代,彩绘筑梦赞祖国”为主题开展为期40多天的暑期三下乡社会实践活动。

sdfd

“三下乡”社会实践活动

活动举行时正值夏日高温,但是丝毫阻止不了志愿者们积极宣传党的二十大的精神,用墙绘宣传的方式给美丽社区建设增添了别样的色彩,也在潜移默化中滋润了群众的精神土壤。附近的居民和路过的行人对为城市文明建设做出贡献的志愿者们纷纷投来赞赏的目光。

本次艺术学院“三下乡”暑期墙绘活动7月顺利完成,还得到群众和社区的高度认可,锻炼本院学生志愿者的实践能力,提高他们的综合素质,让学生能够将所学理论联系社会实际,同时也祝贺今年建党成立102周年,也使同学们加强了党方面的知识学习,了解党的理论成果和创新意识,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,积极投身到推动科学文明发展、促进社会和谐的伟大实践。