​第十八届青年学习节“学习二十大,永远跟党走,奋斗新征程”创意设计活动

发布时间:2023-06-15浏览次数:12

为贯彻落实党的二十大精神,拾起非遗传统工艺,打造校园非遗文化氛围,激发学生保护和传承非物质文化遗产的热情。5月,由学院校团委主办、商学院团总支承办开展以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的创意设计活动。活动面向全体学生。

活动前期采用线上与线下两种方式进行宣传,得到了同学们的积极踊跃参与。到5月22日共收到作品百余份,同学们充分发挥自己各专业的优势与艺术想象,通过扎染、剪纸、彩泥、手绘等非遗手艺创作出一幅幅展示党和国家发展成就及传统文化底蕴的精美作品,作品样式不一,现场的每幅作品都生动灵秀,极具特色,充分展现了大家对非遗文化的热爱。

(评选现场)

(作品创作现场)

创意设计活动
-获奖名单-
名次姓名班级
一等奖林婷21级跨境电商1
二等奖吴沅菊 李婵玲21级跨境电商2

李殿军

张能

邓玲

22级跨境电商1

22级会计2班

优胜奖若干

评选结束后,所有作品在主教楼大厅进行展示,作品引来了大量师生驻足观看。

(展览现场)

此次活动的开展,让非遗之花在校园扎根结果,并不断引导同学们发现美、欣赏美、创造美,增强同学们传承中华传统文化的责任感与使命感,更加坚定了广大师生的文化自信,以丰富的精神文化生活践行党的二十大精神。