青年学习节------艺术设计学院承办开展"艺笔书经典,学习二十大"书法决赛

发布时间:2023-06-06浏览次数:12

为积极弘扬中华民族优秀传统文化,鼓励当代大学生学习书法艺术。519日,由娄底职业技术学院团委主办,艺术设计学院团总支承办开展第十八届学习节“艺笔书经典,学习二十大”书法比赛。评委老师有艺术设计学院院长夏高彦、学院书记曾晓杰、学工副院长张雯宇,贺莹晶老师、周治中老师、万群峰老师。

本次书法比赛,吸引了众多同学的踊跃报名。初赛阶段,收到稿件67件,分为软笔组和硬笔组,数量多、质量高。参赛选手遍布全校各个学院和各个年级,充分体现了参赛的广泛性和代表性。经初赛选拔,有33位软硬笔书法选手进入决赛,同学们满怀激情,用心书写每一个汉字,起笔轻盈、落笔厚重,经过了1个小时的精彩角逐,一幅幅纤细秀美,端正静气,生动流畅的作品呈现在大家面前。

本次书法比赛得到了院领导的高度重视,夏高彦院长、曾晓杰书记和张雯宇院长等一众评委老师进行评选及点评,夏院长表示此次对此次参赛同学欢迎与欣慰,随后对一些同学的作品的优缺点进行指导,同学也认真听取点评并切改正。

比赛结束,墨香仍萦绕在会场中。经专业评委老师认真地评审,最终评选出一二三等奖,其中孙志成、周华冬同学荣获一等奖。二等奖有何芳芳、陆洋洋同学。三等奖有吴欢庆、扎西泽登、谢承艺同学。优胜奖十一名同学。

通过本次书法大赛,不仅使同学们对书法的深刻理解,而且营造积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围,同时也弘扬了艺术设计深厚的文化底蕴,为书法交流奠定了基础,为弘扬和发展书法具有长久而深远的意以。