和文传一起learn English

发布时间:2023-05-06浏览次数:12

为营造文化传播学院英语学习气氛、丰富校园文化,文化传播学院于2023427日晚上730在新培楼102举行第十八届青年学习节暨文化传播学院第六届英语演讲比赛。

出席此次活动的有文化传播学院院长肖付良、党总支书记刘寿松、学工副院长谢花萍、商务英语专业教研室主任田玉、团总支书记李悦、公共英语教研室主任赵熹妮以及外教James。本次英语演讲比赛由阳苗、雷文卓、李熠珣、田梦琪主持。

刘书记上台致辞

比赛第一项,由刘书记上台致词。他表达了对参与这次大赛的同学以及老师的感谢,并对通过演讲初赛、复赛最后参加决赛的同学表示肯定,刘书记说道每次参加比赛都是锻炼和表现自己的一次机会,希望每位同学都要珍惜每次的表演机会,多锻炼、不断学习,不断提高为以后的生活奠定坚实的基础,最后,预祝本次演讲比赛获得圆满的成功!

比赛现场

比赛第二项, 18位选手在比赛的每一个环节,他们用自信生动的语言,慷慨激昂、感情真挚,将青春风采展现的淋漓尽致,真正饱满的展示了英语演讲。最终,在评委老师们公平公正严谨的评分中,专业组一等奖:王淋洁;二等奖:阳苗、郭嘉旺;三等奖:罗晨、李熠珣、唐玲;优胜奖:谢淋滢、罗思琴、唐丹丹;非专业组一等奖:叶彤;二等奖:汤宇杰、李诗佳;三等奖:李菊林、钟雨琦、袁思琪;优胜奖:邓璐璐、姜海燕、司马超。

03比赛颁奖

最后,肖院长和外语教师James对此次比赛进行了精彩点评。James谈到:“选手们的表现太棒了,语言谈吐清晰自然,在情感表现上更是非常的到位。” 肖院长点评到此次英语演讲比赛各位选手准备的都非常充分、有特色,具有很强的口语能力,组织能力以及临场应变能力,演讲的主题非常丰富、内容新颖,并对演讲过程中存在的不足提出了建议,鼓励同学们把握好每个提升自我能力的机会,在学习的同时不忘综合能力的提升,非常期待同学们下一次舞台展示。

通过此次比赛,不仅充分展现文化传播学院学生的优秀风采,而且有助于营造活跃英语学习氛围,激发同学们学英语、说英语的热情,同时在本次英语演讲活动中,涌现出大批热爱英语、口语水平高的学生,我们要树立榜样,促进同学们良好学习习惯的养成。大赛虽已落下帷幕,但选手们娓娓动听的演讲却难以忘却,将持续激励全体学生为梦奋斗!