2023级新生“礼赞二十大 启航新征程”合唱比赛

发布时间:2023-09-27浏览次数:12

2023年9月26日晚19:20,2023级新生合唱比赛“礼赞二十大 启航新征程”在娄底职业技术学院田径场正式拉开帷幕。

落日之秋,微风徐来,金秋九月,所有美好不期而至。

在这个桂花的飘香的季节里,让我们再回顾昨晚的精彩瞬间。

校团委的一首《国际歌》拉开了比赛的帷幕。他们将情感融入歌声里,带给在场观众的不只是震撼与澎湃,更是从内心迸发而来的感动。

接下来是各学院带来的参赛曲目《如愿》《少年》《我们都是追梦人》《我爱你中国》《祖国不会忘记》《同一首歌》《万疆》《灯火里的中国》《星辰大海》,歌词中无不透露着描绘出中国大地如诗如画的美景,流露出了中华儿女翘首以盼的喜悦。

汽车学院《如愿》

建筑工程学院《少年》

文化传播学院《我们都是追梦人》

随后,音乐舞蹈协会带来的小插曲《我们一起闯》把自己的舞蹈融入到了歌曲中,有力的舞蹈动作就足以表现出舞者激情以及台下娄职学子的热情。

音乐舞蹈协会《我们一起闯》

商学院《我爱你中国》

机电工程学院《祖国不会忘记》

《红歌联唱》

农林工程学院《同一首歌》

医学院《万疆》

温暖而有力量。校团委带来的民族服装秀的MV背景由生活中的一幕幕展开,让现场观众们感受到民族团结的力量。

电子信息工程学院《灯火里的中国》

艺术设计学院《星辰大海》

选手们独一无二的音色和各具特点的唱法不断引领着现场评委观众走进一个又一个故事,来到独属于他们自己的独具魅力的天地,带来一场不同凡响的表演!

颁奖排名及颁奖现场
排名学院歌曲
1医学院《万疆》
2商学院《我爱你中国》
3汽车学院《如愿》
4艺术设记学院《星辰大海》
5文化传播学院《我们都是追梦人》
6机电工程学院《祖国不会忘记》
7电子信息工程学院《灯火里的中国》
8农林工程学院《同一首歌》
9建筑工程学院《少年》
校团委学生会合影

此次比赛,每支参赛队伍都很用心、用情地为大家呈现出了一场视觉与听觉的盛宴,歌声嘹亮的同时,在表演服饰上也别出心裁,每位团队都穿着统一的表演服,比赛现场我们看到每个团队都各具特色,从服装、到口号、到道具,每一个细节都能看出大家的用心准备,由此可见各团队对此次比赛的重视,表达出娄职学生们对祖国的赞叹和对未来的无限期盼!

2023级新生合唱比赛“礼赞二十大 启航新征程”在此拉下帷幕,我们下次再见!