喜报/我校在2023年全国“镜头中的三下乡”评选中荣获“优秀视频报道团队”“优秀文字团队”“优秀指导教师”“优秀通讯员”荣誉

发布时间:2024-01-04浏览次数:12

我校在2023年全国“镜头中的三下乡”评选中荣获

“优秀视频报道团队”

“优秀文字团队”

“优秀指导教师”

“优秀通讯员”

荣誉

贡献青春力量,书写青年担当。由共青团中央青年发展部、中国青年报、中国青年网共同举办的2023年全国大中专学生“镜头中的三下乡”优秀成果遴选结果公布。

我校农林工程学院“春华秋实,党史探源”实践团队、医学院“医心医意”理论普及宣讲团队荣获“优秀视频团队”殊荣、电信学院“民族红”团队荣获“优秀文字团队”殊荣,农林工程学院“春华秋实,党史探源”实践团队指导老师曾旭老师荣获“优秀指导教师”,队员彭威荣获优秀通讯员”。

图片

农林工程学院“春华秋实,党史探源”实践团队前往湖南省涟源市安平镇桂长村。队员们在老师和通讯员的带领下分别进行了送温暖,教授授课,清理河道,给留守儿童宣传性教育,收玉米等活动。

图片

医学院“医心医意”理论普及宣讲团前往湖南省娄底市新化县坐石乡杨洪岩村。“医心医意”理论普及宣讲团队通过社会调研、健康宣讲、爱心义诊、日间照料等形式为农村推广普及医疗卫生知识,助力健康中国。

图片

电信学院“民族红”团队细分有两支小队,分别前往湖南省娄底市新化县圳上镇黄溪村、湘乡市山枣镇永兴村。在活动中,“民族红“团队讲解了娄底历史,红色人物以及二十大精神宣讲,电信诈骗、防溺水、预防森林火灾等知识,结束后,并为村民们发放草帽,进行了“乡村绘画师”活动。

通过这次三下乡活动让娄职学子们明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的深厚内涵。

此次获奖是对农林工程学院、医学院、电子信息工程学院暑期“三下乡”社会实践活动的充分肯定,更是对老师和队员们的一次激励和鞭策。我校也将继续坚持开展有成效的暑期“三下乡”工作,努力让青年学生在实践中激发学习的热情,锻炼意志和毅力,明确自身的责任,以实际行动去践行和奋斗。