新时代学雷锋,新征程做雷锋(商学院)

发布时间:2023-03-26浏览次数:10

雷锋风貌你我传承
图片

三月,一年一度的雷锋月又来到了我们的身边,学习雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,让雷锋精神在校园闪光。开展学雷锋活动,弘扬和培育雷锋精神,从现在做起,从你我做起,从身边的小事做起,热心的去帮助那些需要帮助的人,伸出热情互助的双手,展现当代大学生的风貌。商学院特此展开了一系列相关活动。

图片

希望工程“一元捐”

图片

为学习弘扬雷锋精神,倡导大学生的无私奉献之情。3月19日晚上19点整,商学院团总支组织全体学生参与希望工程“一元捐”募捐活动。团总支成员依次进入到各个班级进行宣传,根据共青团娄底市委下发相关文件精神,按照自愿原则。此次募捐,无论是手机支付还是现金捐献,都表达了自己的爱心,能帮助到低收入家庭的中、小学生等困境青少年学生。此款项由校团委汇至湖南青基会“希望工程一元捐助学基金”。

图片

经过此次募捐活动,弘扬了社会主义核心价值观,增强了学生的社会责任感,培养了大家感恩、奉献的精神,也将助力我院德育工作的深入开展。

图片
关爱老人,争做时代先锋

图片

商学院学子弘扬雷锋精神,展示新时代志愿者孝亲敬老的初心。3月9日下午,由党总支副书记周晚华领导,团总支书记胡婷带领团总支志愿者在康怡乐养老院开展“关爱老人,争做时代先锋”志愿活动。活动在一首轻松愉快的歌曲《最炫民族风》中拉开序幕。F4舞蹈《大梦想家》、手势舞《幸福十连拍》、歌曲《大海航行靠舵手》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》等精彩节目轮番上演。

图片

现场一片欢声笑语,其乐融融。在活动开展中,志愿者帮助老人整理内务,清扫卫生;给他们捏捏肩、捶捶背,陪老人聊天解闷。看到老同志灿烂的笑容和爽朗的笑声,同学们充分体会到了本次活动的意义所在,纷纷表示要继续弘扬雷锋精神,真正从行动上温暖老人们的生活。最后,志愿者们给老人们送上精心准备的手工作品团扇、浆画以及各生活用品,并向他们送上真挚的祝福:祝老人们身体健康,笑口常开!

和百岁老人合影

活动留影

图片

本次活动的开展,不仅让老人们真切感受到了来自社会的温暖关怀,也增强了志愿者们爱老、尊老、敬老的意识,进一步推动了建设和谐社会的进程。

无偿献血

图片

为倡导社会文明新风尚,用爱心弘扬无私奉献的精神。3月7日,娄底市中心血站和校团委开展的无偿献血活动。商学院学子积极响应号召,报名参加无偿献血活动,捐出一份热血,献出一份爱心。中午12点左右,党总支副书记周晚华和团总支书记胡婷来到无偿献血的现场,悉心询问参加献血学生在校生活和身体状况,高度赞扬参与献血同学的无私奉献精神,表示献血是一项崇高的社会公益事业,希望更多的同学们参与献血活动,奉献热血力量,点燃生命之光。

左右滑动查看更多
图片

现场学生们自觉有序排队,经工作人员认真地查验身份证核实、录用信息之后,进行血压测量和血样采集。紧接着,在血样符合要求后,学生们在专业医护人员的带领下依次登上献血车。有同学表示:之前经常看到线上线下举办的无偿献血宣传活动,在正能量的感染下自己也非常想为他人献一份爱心,为社会尽一份力量。献血结束后,医护人员叮嘱同学们献血后多补充水分,保持采血部位清洁、合理饮食、注意休息,如有不良状况及时反映。

图片

此次活动的开展,体现了我院学子的勇于担当、无私奉献和参与公益事业的热情,为筑起社会爱的城墙添砖加瓦!

图片

本次活动积极开展了社会主义核心价值观教育,贴近实际、贴近生活、贴近师生,开展雷锋事迹、进行雷锋精神和雷锋式人物的宣传教育,学雷锋志愿效劳活动,引领了广阔师生成为新时期雷锋精神和社会主义核心价值体系的传播者、践行者。