送春联情暖建新村

发布时间:2019-01-25浏览次数:0

1月24日,学校扶贫工作组办公室主任、组织部部长吴文贵带领宣传部部长王宗凡、信息工程学院院长刘罗仁及我校书法家等一行7走进涟源市白马镇建新村,将博大精深的传统书法艺术带进贫困村,现场挥毫泼墨为村民写春联、送春联100

不少村民都滋滋地赶来建新村活动中心。娄底市书法家协会副主席罗华斌、娄星区社区书法协会副主席、娄底职院书画协会会长朱春莉、信息工程学院院长刘罗仁到村后不顾舟车劳顿就开始挥笔运墨,行、隶、楷等多种书体各显神韵,春联内容丰富多彩,有对春天景色的描绘、歌颂美好生活的、迎新贺喜的……为村民们送上一副副散发着清新墨香的喜庆的春联。

你们实在了,春节就要来了,书法家们村里来给我们写春联,太及时了,太开心了,家门口贴上书法家亲笔写的春联,以后的日子一定会越过越红火的。一位村民咧着嘴笑着说。

学校这次的送春联活动,送出的不仅仅是春联,更是娄底职院扶贫工作组的一片真情。把中国优秀传统文化——书法艺术送到村民家门口,既弘扬了中国传统文化艺术,传承了历史文化内涵,开拓了村民视野,又为新年增添了浓浓的喜庆氛围。(张波)

送春联下乡

现场书写