艺心向党 百人书画大赛

发布时间:2021-05-04浏览次数:0

为庆祝建党100周年,培养学生爱国爱党情怀,我校艺术设计学院于4月29日下午在该校文化广场举办“艺心向党 共绘英雄情”百人书画大赛。

本次大赛由艺术设计学院长夏高彦主持,到会领导有校党委副书记王健龙、校学工处处长李规、校团委书记石磊、校团委副书记杨倩赟、艺术设计学院党总支书记曾晓杰、 教学副院长张海峰、学工副院长张雯宇。

王健龙宣布百人书画大赛开始。

活动历时两个小时,我校教师、娄底市书法家协会副主席罗华斌、市美术家协会副主席贺凯、中国美术家协会会员陶益源、娄星区书法家协会副主席朱春莉、机电学院副院长龙育才、学校书法协会学生及其他报名参赛的师生共计200余人现场创作,800余人参与活动。

所有参赛选手认真书写,用心绘画,全神贯注地沉浸在艺术的世界里,所有的创作素材均取材于党的故事、革命的故事、英雄的故事,内容丰富多彩。素描、马克笔、水粉颜料……风格多样的绘画风格,尽情展示了同学们的审美和智慧;楷书、隶书、行书、空气中泛着淡淡的墨香,可谓是肆意挥洒,笔走龙蛇。

书香飘逸满校园,翰墨浓情颂党恩。一幅幅书画作品主题鲜明,彰显着同学们的艺术素养和才华,展现了同学们积极向上的精神风貌,也充分反映了同学们对党和国家的热爱之情。学党史、颂党恩、强信念、跟党走,娄底职院的学子们一定会奋进新起点,做新时代的大学生,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。(邓梁 刘艳)