张征澜带队赴月塘社区开展帮扶工作

发布时间:2022-04-12浏览次数:0

4月11日,校长张征澜、党委副书记王健龙率宣传统战部部长王宗凡、副部长刘艳赴月塘社区参加创文管卫与疫情防控工作联席会议。与会的还有娄星区副区长曾民海、乐坪街道和参与社区帮扶的市区两级单位有关负责同志、月塘社区工作人员。月塘社区支书、主任杨华清主持会议。

杨华清介绍了月塘社区目前开展新冠肺炎疫情防控的情况,以及创文管卫建设工作进展、存在的困难及请求帮扶的事项。

作为月塘社区帮扶的市级挂点领导,张征澜表示,月塘社区在创文管卫和疫情防控中的工作有目共睹,可圈可点。娄底职院作为月塘社区的牵头帮扶单位,支持自己所在的社区建设理所应当。学校将坚决执行市里相关安排,把社区工作当做自己的工作来扎实落实。他希望社区内各单位也要共同协作,服务社区,实现社区发展和自身发展的齐头并进,为月塘创建平安社区和谐社区作出贡献。

王健龙表示,娄底职院连续几年获评娄底市创文管卫先进单位,离不开月塘社区的支持和帮助。学校将继续做好社区的帮扶工作,从疫情防控、志愿服务、党员慰问等多方面尽自己的努力,也希望社区继续支持学校的工作。

参与月塘社区帮扶的中石化娄底分公司、人民银行娄底中心支行代表以及娄底日报、乐坪街道、区统计局、区社保中心代表逐一在会上表态发言。

曾民海对各家单位对社区的帮扶表示感谢,他指出,社区创文管卫工作还有大量工作要开展,需要更多的投入,希望大家共建联动,共同做好社区文明卫生环境建设。

娄底职院作为帮扶月塘社区的牵头单位,党委书记朱忠义、校长张征澜十分关注社区帮扶与文明创建工作,多次主持召开调度及帮扶会,积极协调相关单位在人力物力财力方面支持月塘社区开展工作。学校除了常规化地组织教职员工参加社区大扫除活动外,还结合“三进”主动到社区开展疫情防控、网络防骗、文明出行宣传等志愿者活动,履行了社会职责,合力打造文明和谐美丽社区。(刘艳)