康艳华来我校督查食品安全 “两个责任”落实情况

发布时间:2023-03-06浏览次数:10

2月28日,娄底市委常委、市委统战部部长康艳华来我校督导检查食品安全“两个责任”落实情况,并就食品安全工作提出相关要求。我校党委书记朱忠义、校长张征澜、学校相关职能部门与食堂负责人陪同,娄底市市场监督管理局和市教育局相关负责同志参加。

督导检查中,康艳华仔细查看食堂内外环境、卫生状况、贮存场所、制作场所等情况,向有关负责人了解食品安全责任制落实、食品原材料进货查验、从业人员健康管理等方面的情况,仔细查看“日管控、周排查、月调度”工作记录台账和食品安全监督公示情况。

康艳华强调,校园食品安全事关广大师生身体健康和生命安全,是食品安全工作重中之重,必须警钟长鸣、常抓不懈。学校要严格落实主体责任,把控好采购、储存、加工制作等环节,加强从业人员管理,时刻绷紧安全弦,切实让广大师生吃得舒心,让家长和社会放心。相关部门要强化日常监管,加大督导力度,全面提升食品安全水平,保障人民群众“舌尖上的安全”。(朱亚鹏)