我校举行庆祝“三八” 国际劳动妇女节暨表彰大会

发布时间:2023-03-15浏览次数:10

3月8日上午,我校在主教学楼报告厅隆重召开庆祝第113个“三八”国际妇女节暨先进表彰大会。校长张征澜,副校长、工会主席周志和,副校长游新娥、欧芳出席。学校全体工会委员、女工委员,各分工会主席、副主席、工会组长,市相关活动获奖者,学校2022年度学校清正廉洁“最美家庭”获得者以及女职工代表参加会议。会议由周志和主持。

大会在国歌声中开启。校长张征澜向女职工们致以节日的问候和崇高的敬意,并提出四点希望:一是要不断追求精神精致,做踔厉奋发的人。要有坚定的理想信念,积极的精神状态以及精致的灵魂。二是不断追求优秀、优雅,做才气出众的人。优秀是要格局大、能力强、品质好;优雅是行事从容,看事通透,处事淡定。三是不断追求纯真、纯朴,做简单快乐的人。处事要纯粹、真实,本色简单自然才容易快乐。要学会放下过去,面对现实,享受当下,拥有创造幸福的能力。四是不断追求干净干事,做敬业奉献的人。自己要清正廉洁,家庭成员也要保持清廉。干事要有担当、有作为、有贡献,同时还要有方向、思路和方法。要以平和、快乐的心态迎接突发、繁杂的工作。最后他表态说学校在今后工作中会更关注女同胞们的诉求,尽力为女同胞们干事创业提供良好的条件。

游新娥宣读市表彰文件。在2022年娄底市总工会、娄底市委网信办联合开展的“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动---“湘悦读.工力量”诵读活动中我校职工廖芳荣获阅读挑战赛二等奖。游新娥还宣读了《关于2022年度学校清正廉洁“最美家庭”推荐活动的通报》。

欧芳宣读《娄底职业技术学院关于表彰2022年度工会工作优秀集体、优秀工会干部、优秀工会会员的决定》。

学校领导为“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动中获奖者、学校2022年度清正廉洁“最美家庭”获得者,2022年度工会工作先进集体颁奖。

我校女教师代表肖子蕾和李玉芳各自分享了工作和生活经验。肖子蕾表示在优质校、双高校、提质培优等项目的申报和建设中,让她深感学校专业内涵建设责任重大,也让她坚定地要像一颗螺丝钉,践行立德树人使命,做好应尽工作。

李玉芳在交流中认为工作中要全面发展,不用过于内卷;生活中要尽量扮演好各种角色,不要给自己太多枷锁;外貌上不要放弃形象管理,也不要容貌焦虑。

最后周志和总结了会议内容,他表示这是一次难得的精神大餐,氛围良好,收获颇多。女同胞们要牢记张校长的讲话,做一个精致、精神的人,不断追求纯真、淳朴,保持一颗温柔待事之心。(姜帅 曾朝成 陈思利)