发布时间:2023-09-24浏览次数:245

9月23日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会,全体校领导出席,中层干部及职工代表参加。

张征澜指出,自主题教育开展以来,学校党委按照中央、省委统一部署,在省委主题教育第29巡回指导组的具体指导下,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,带动全校广大党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,主题教育取得了实实在在的成效,为转入经常性教育打稳了坚实基础。

张征澜就切实总结好、巩固好、拓展好主题教育成果,提出三点要求:一是要坚持常学常新、常思常悟,持续深学细悟习近平总书记有关主题教育重要讲话精神。要明确主题教育的根本任务,明确“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的内涵要义;二是要坚持学以致用、推动发展,认真总结提炼主题教育的好经验好做法。学校各部门单位坚持守正创新,探索了一些好经验好做法,为主题教育转为后续的经常性教育提供了有益启示,同时必须坚持聚焦主题、坚持开门搞教育、坚持领导带头、坚持问题导向、坚持群众路线;三是坚持实化深化、常态长效,推动主题教育转入经常性教育。要一以贯之组织党员、干部开展好理论学习,狠抓调研成果转化运用,切实加强问题整改整治,建立健全长效制度机制,扎实推进学校高质量发展。(朱亚鹏)