我校学子在全国学生“学宪法 讲宪法”活动湖南赛区总决赛中荣获佳绩

发布时间:2023-09-25浏览次数:87

924日,第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动湖南赛区高校组总决赛在湘潭大学举行,我校学子喜获二等奖、三等奖各一项,这也是我校首次在“学宪法 讲宪法”活动总决赛中获奖。

第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动湖南赛区高校组竞赛分素养竞赛和演讲比赛两个赛项,全省一百多所高校参与,我校2021级农村新型经济组织管理专业学生易泽宇和2022级学前教育专业学生邓洋代表我校参赛,与本科院校法学专业学生同台竞技,从全省众多选手中脱颖而出,易泽宇名列湖南赛区高校组总决赛素养竞赛全省第六名,荣获二等奖;邓洋名列湖南赛区高校组总决赛演讲比赛全省第九名,荣获三等奖。我校在全省高职组中排名第一。

自大赛启动以来,学校高度重视,学生工作处邀请专家对二级学院报送的参赛选手进行选拔,确定最终参赛选手,并为参赛选手选派指导老师进行精心指导,学工处组织专班全程跟进,解决选手备赛过程中出现的各种问题,为我校在全省比赛中获得优异成绩打下坚实基础。

我校高度重视培养学生的法治素养,每年组织学生开展法律知识学习专项活动,通过开展宪法小卫士答题比赛和宪法晨读、宪法知识竞赛等活动,有效培养、增强学生的宪法意识和法治素养。此次获奖,充分展示了我校法治宣传教育在全省的优势地位,也将激励我校学子不忘初心,继续前进,在领悟宪法内涵、发扬宪法精神的生动实践中为全面依法治国、提升国家治理体系与治理能力现代化添砖加瓦,为奋进新征程汇聚强大青春力量。(柳菲)