周志和率团赴兄弟院校学习调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-25浏览次数:1

4月18日-19日,院党委委员、副院长周志和率领学生工作处处长李规、团委书记刘媛、艺术团团长刘轶中、学工处副处长阳娟、学工处心教中心老师阳帆等学生管理工作、共青团建设、学生生活园区管理模式等问题前往长沙航空职业技术学院湖南生物机电职业技术学院进行专题调研。

4月18日,我院一行来到长沙航空职业技术学院调研,该校党委副书记兼纪委书记蔡海鹏带领该学工部、团委、心教中心教研室、宣传部等相关负责人进行座谈交流。座谈中,长沙航空职业技术学院介绍了辅导员队伍的选聘、培训、考核和岗位设置工作学生管理模式、青团工作等情况,对我学生工作具有较好的借鉴意义。双方还就心理健康教育、学风建设、学生准军事化管理、校园文化建设、思政教育“三全”体系、社会服务等进行了深入交流。

图为我院调研组在长沙航空职业技术学院会议室进行座谈交流

图为周志和副院长一行与长沙航空职业技术学院领导在其校园中实地考察

4月19日,我院一行到湖南生物机电职业技术学院调研,该校党委委员副院长黎移新该校学工部、团委相关负责人给予了热情接待。调研中,我院一行参观了该院心理成长辅导室,随后的座谈中,湖南生物机电职业技术学院院领导黎移新介绍了“六个一”的学工管理思想(做好一个核心工作——思想政治教育;把握一条主线——学风建设;完善一套制度;建好一支学生管理队伍;培养一项技能——素质教育;打造一批精品活动)和注重第二课堂成绩单制度思政教育模式,我院调研团深受启迪学工处

图为我院调研组与湖南生物机电职业技术学院领导交流工作