我院举办“心无旁骛 求知问学”主题教育活动启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-03浏览次数:2

426日晚,我院在新培楼报告厅举办“心无旁骛 求知问学”主题教育活动启动仪式,副院长周志和、宣传统战部部长王宗凡、思政课部主任周旺东、学工处处长李规、院团委书记刘媛、院关工委常务副主任朱建国、学院离退休领导邓朝东、曾慰南、周仲如、陆运夫出席此次仪式。学工处副处长阳娟、肖靓、各二级学院学工副院长、学生代表参加仪式启动仪式李规主持。

活动中,朱建国宣读《湖南省委教育工委关于在大学生中进一步开展社会主义核心价值观系列主题活动的通知》刘媛宣读《娄底职院2016-2017学年度心无旁骛,求知问学主题教育活动方案》

周志和在讲话中代表学院党委、行政对本次教育活动的开展表示祝贺,同时希望在此次活动中,学院各部门加强领导,形成全方位、全过程、全员参与的局面;全院学生以“勤学善思”为座右铭,明确学习目标,注意学习方法,塑造结构化、系统化、多元化的知识体系;学会规划自我,坚定政治信仰,强化使命担当,做有扎实学识、全球化理念与视野、又红又专德才兼备全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

启动仪式结束后,我院离退休老领导、原供销学校党委书记邓朝东向与会师生题为《坚守求知问学的精神品格》专题报告他例举诸多年少有志向学,长大建功立业的例子,从坚定信念保持定力勤奋刻苦追求卓越四个方面入手,层层分辨剖析,娓娓道来,告诉同学们要以此次活动为契机,明确学习目的、端正学习态度、扩大学习效果,为今后的创新创业打下坚实的基础。

“心无旁骛,求知问学”主题教育活动为期两个月,将在全院学生中组织开展主题宣讲、主题班会、读书活动、主题征文、演讲比赛、社会实践等一系列活动。活动旨在促使我院大学生进一步明确目标树立梦想,促使学院进一步形成好学乐学善学的学习氛围,呈现比赶超的崭新学习风貌。(罗晓霞 欧梦婷 曾文静 夏嘉宁)