“你我同努力、携手防疫情”

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-18浏览次数:210

亲爱的同学:

你们好!

当前国内外疫情传播风险和防控压力持续增大,呈现多点、面广、频发、德尔塔和奥密克戎变异株叠加流行的特点。我省湘潭、长沙、邵阳、岳阳、怀化均有疫情。筑牢疫情防线、守护校园平安是我们当下共同的重要责任!为保护大家的身体健康和生命安全,守护平安校园,特向全校学生发出如下倡议

一、加强防范意识

树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,保持戴口罩、勤洗手、少聚集、保持1米社交距离的良好习惯,尽量减少宿舍外的流动,就餐时间隔位入座,不往人群聚集处活动,谨慎处理快递包裹,接收快递要认真做好消毒工作,近期尽量不进行网购。

二、非必要不外出

非必要不出校,有特殊情况确需出行者,需按程序获批后方可出校,且必须坚持“学校—目的地”两点一线,办事完毕后根据返校要求回校。若有违反疫情防控规定擅自出校者,将严格按照相关规定严肃处理。

三、严格落实晨午检

每天上午8:00—9:00、下午14:00—15:00,配合班委进行体温检测,健康码、行程码查检,完成晨检、午检登记与上报工作;体温、健康码、行程码出现异常情况,要第一时间如实向辅导员报告,不得瞒报、谎报、漏报、迟报个人疫情的相关信息。

四、关注自身健康

安全有序参与疫苗接种和核酸检测工作,符合条件且未完成接种疫苗的同学请按学校通知要求“应接尽接”;在校坚持每天扫“湖南场所码”1次,并配合工作人员完成体温检测;密切关注身体状况,及时查验“健康码”等个人健康信息,如有健康码变为红黄码,或出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状,第一时间向辅导员报告,由学校安排到指定医疗机构就诊。

五、严格遵守防控政策

请同学们严格遵守防控政策,自觉协助、配合、服从防控工作,主动报备个人行程和疫情有关接触史,严禁瞒报、漏报、迟报、错报、谎报;及时关注疫情防控有关信息及通知,严禁编造、转发、传播未经官方证实的疫情信息。

六、养成良好的生活习惯

当前气温较高,同学们要保持良好的卫生习惯,注意个人卫生,加强身体锻炼,坚持作息规律,保证睡眠充足,提高身体免疫力。寝室内要做好日常的通风换气工作,及时清理垃圾,保持房间空气流通、整洁卫生,积极主动配合学校做好宿舍区消毒工作。

七、保持阳光心态

疫情是可防可控的,同学们要科学认知疫情,减少对疫情的无端猜测和恐慌。如果遇到因疫情带来的问题和困难,请与辅导员老师联系,同时,学校心理健康教育中心24小时为同学们提供免费线上心理服务(电话:0738-8360130)。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。同学们,让我们携手同心,筑牢学校疫情防线,作出青春表率、扛实青年担当,共同守护学校平安,为建设和谐、健康、安全的娄职校园贡献自己的力量!