我校世界读书日开展“书香满院,手绘书签”活

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-19浏览次数:4

每年的4月23日“世界读书日”,为倡导多读书、读好书的文明风尚,激发同学们读书热情,培养青少年课外阅读兴趣,使同学们养成多读书,读好书,会读书的习惯。学生工作处组织开展了“书香满院”主题活动,通过“让好书流动”“创意书签”等多种不同形式的线上线下活动向大家展示读书的魅力!

书签是我们读书的贴心伴侣,好看的字、优美的画、巧妙的设计汇集在一张小小的书签中,同学们纷纷利用课余时间制作手绘书签,一张张沾染了浓浓书香的小小书签,搭配可爱俏皮的卡通漫画,增添了我们读书的乐趣。同学们大胆创新,制作自己的专属书签,精心绘制图案、设计造型,在书签的一面摘抄自己喜爱的精彩句子……一枚枚漂亮又富有意义的书签便成型了。

(学生书签作品)