我校开展交通安全主题班会

发布者:王欢妍发布时间:2023-11-29浏览次数:10

为进一步加强学校交通安全管理,切实提高广大学的道路交通安全意识、法治意识和交通文明意识,1126日晚,我校在全校范围内开展了“关爱生命,安全出行”交通安全主题班会。

本次交通安全主题班会由各学院辅导员主持讲解,辅导员老师详细讲解了交通安全知识,包括安全带、头盔的使用方法、过马路时的注意事项、以及交通规则等注意事项。通过观看交通安全教育宣传片、案例分析、互动讨论等多种形式,阐述了交通安全的重要性,普及了交通安全法律法规和交通安全常识,在交通案例中总结经验教训,引导同学们提高交通安全意识,自觉遵守交通规则,文明安全出行。

本次交通安全主题班会得到了全体师生的高度评价同学们纷纷表示通过这次主题学习活动,他们更深入地理解了交通安全知识,更加重视交通安全的重要性,在未来的生活和学习中将提高交通安全意识,充分掌握交通安全常识,养成良好交通行为习惯,时时做好交通安全保护措施。(王汕)